И всё-таки я не могу этим не поделиться.
Осторожно, присутствует нецензурная лексика.
ххх:Доброанон, среди тебя есть экономисты?
Что ты можешь сказать о формировании амортизационной политики на пром. предприятиях? Срочно, доброанон, курсовик через неделю сдавать.
ууу:Амортизационная политика на пром. предприятиях формируется исходя из необходимости противодействовать двум основным процессам, препятствующим долговременной эксплуатации капитала, а именно: 1) разъебали и 2) спиздили.
…ххх:
А поподробнее?
ууу:
Поподробнее:
Разъебывание может иметь место по следующим причинам:
1а) хотели новую;
1б) выпимши хуячили по оборудованию;
1в) хотели сдать в металлолом и пропить;
1г) просто мудаки (в т.ч. на спор).
В случае же спизживания можно выделить три основных типа причин:
2а) хотелось выпить;
2б) хотелось есть;
2в) просто мудаки.
Особо следует отметить т.н. цепную амортизацию, являющуюся основным фактором деградации отечественного капитала. Пример: мудаки спиздили хуевину, пропили, по этому случаю гуляли и разъебали половину оборудования, продали на металлолом, пропили и разъебали оставшееся оборудование с уже сознательной целью пропить.
ууу:
Кроме того, важно отметить следующее. В теории защитой от разъебайтсва является инструктаж, а от спизживания - охрана. Однако на практике инструктаж не покрывает ни одной из основных причин 1а)-1г). Охрана же, когда ее слишком мало, только подстегивает интерес сотрудников к ее наебыванию ради искусства, а когда ее слишком много, то она просто пиздит все сама. Термины "слишком мало" и "слишком много" могут создать обманчивое впечатление, что существует оптимальный уровень охраны, не страдающий этими недостатками. К сожалению, в реальности случаи "слишком мало" и "слишком много" перекрываются.
По этим причинам единственное эффективное направление амортизационной политики - это упор на предотвращение (точнее, останавливание) цепных амортизаций. Ключевым элементом здесь является своевременное информирование администрации о начале процесса, но об этом в следующий раз.
ххх:
Ты настолько охуителен, что мне уже плевать на курсовик, просто продолжай.
ууу:
Ничего себе! Хорошо, продолжаю.
Чем больше времени прошло с момента выхода из строя оборудования, тем труднее установить виновников. Поэтому вполне вероятна ситуация, при которой топ-менеджменту доложат об полной остановке производства спустя год. То, что распиздяйство длится всего лишь около года - это положительная специфика промышленности; для сравнения, государственные учреждения могут десятилетиями работать только на бумаге. Так что любой сколь-нибудь компетентный управляющий не расчитывает на своевременное оповещение снизу, а ведет проактивную, непрерывную разведку.
Один из наиболее распространенных методов разведки, особенно в госструктурах - это регулярные проверки и комиссии. На практике этот способ годен скорее для устрашения, а не для получения данных. Допустим, например, что работники пропили ковш для литья металла. Если проверку ведет комиссия достаточно высокого уровня в административной иерархии, то она ничего не понимает в производственном процессе и ее несложно наебать, продемонстрировав в качестве этого ковша мусорное ведро. Если же комиссия достаточно низкого уровня, то ее легко можно напоить, накормить и помочь материально. Тут, как и в случае с охраной, крайние случаи перекрываются; посередине имеем комиссию, про которую невозможно четко сказать, чем вызван положительный результат ее проверки - глупостью или жадностью.
xxx:
Эммммм… А продолжение будет?
yyy:
ОК, хорошо. В следующий раз тогда - про правильный способ, а в этот раз - про неправильные.
Традиционные автоматические системы контроля также не работают, потому что требуют комиссию для проверки правильной эксплуатации. Результат можно без труда предугадать. Если, например, установить оптический счетчик количества выходных деталей, то персонал будет протаскивать через них одни и те же детали много раз. Тут есть не только желание что-то спиздануть, но и естественная человеческая тяга к приватности: "не дадим Большому Брату видеть пятую палату".
Традиционным для СССР решением этой проблемы является стукачество. Эта система поначалу приносит обнадеживающие для топ-менеджмента результаты, но в долгосрочной перспективе мудаки выживают всех остальных, а затем полные мудаки вытесняют неполных. К сожалению, большинство администраторов на постсоветском пространстве подсели на этот канал информации и плохо понимают, насколько губительна эта зависимость. Возможно, это потому, что они сами полные мудаки.
@музыка:
Dr. Steel — 12,000 Miles Through Space
@темы:
Найденное
К сожалению, нет.