ПОПЯЧСО!!!1 — заорал Доктор, выходя из поезда. Шаблон затрещал, но выдержал. Это Доктор также не преминул отметить в своём блокноте — разумеется, воображаемом, бо настоящего блокнота, а также ежедневника, молескина или хотя бы записной книжки у него отродясь не было.
Доктор... Кстати, какой такой «Доктор»? Вообще, докторов в его жизни было три... Вернее, четыре. Первый был настоящим доктором — доктором наук. Пожалуй, никто не смог бы сказать, каких. На второго он сам долго хотел походить. Кое-кто утверждает, что ему это даже вполне удалось. Про третьего было известно, пожалуй, больше, чем про второго, но в разы меньше, чем про первого. Впрочем, это не мешало ему быть — пусть и всего лишь в виде чьего-то домысла (зато домысла красивого, чего нельзя не признать). Ну а четвёртый... Четвёртый должен был благополучно жить и здравствовать. И готовиться к церемонии коронации, разумеется.
...
Итак, как некоторые наверняка уже догадались, я вернулся. И, чтобы не растерять в суете грядущих дней — впечатления, конспективно.
1. Шинигами (бр). Ещё одно чудо. Настоящее. Мне категорически не хватило этих двух дней. Требую ещё! Нет, правда.
2. Melissa и Annatary. Выражаю всяческое почтение и сообщаю, что был крайне рад знакомству. Более того сказать не возьмусь, ввиду крайне малого времени общения. Впрочем, было бы замечательно, если бы оно (знакомство, то бишь) продолжилось.
3. NC и Альтависта. Девушки, вы меня удивляете. Чем? Да всем. Противоположности-не противоположности, но, гм, «перпендикулярность» ваших взглядов меня немного... забавляет. Мне даже немного не по себе, если я представлю вас вместе в одной комнате.
4. Погода. Я уже писал, что, наверное, Санкт-Петербург встретит меня жарой. Почему? Да потому что благодаря классике складывается вполне себе чёткое деление на «жаркую Москву» и «дождливый Питер». А Москва встретила меня дождём.
5. Кстати, о Москве. А город я почти и не увидел. Но Измайловский парк красив, это да. И белки наглые.
6. После поезда всё ещё немного качает. Кстати, дорога обратно вышла на 3 часа длиннее, и дала мне время для четырёх Книг против одной. А ещё в пути я столкнулся с разговорчивым баптистом.
7. Берцы. Восхитительно всепогодная обувь. Да-да, если у меня хорошее настроение — я могу пиарить что попало.
8. iPod. Люблю Apple. Три часа музыки с формально разряженным аккумулятором — это приятно.
9. Сувениры. Ничего не привёз, кроме двух брелков, да и те заимел, по сути, случайно, и дарить смысла не вижу.
Собственно, на этом, пожалуй, и всё. По крайней мере, более ничего на ум не приходит. Нет, конечно, возможно, что я что-то ещё допишу позднее, но это совсем уж вряд ли.
Тёплый махровый халат и кружка чёрного чая (вернее, уже из-под чёрного чая). Книга тоже под рукой. Доктор потянулся, закутался поуютнее и усмехнулся.
«Сейчас можно и порассуждать о высоком. Скажем, о Коэльо, которого не читал, но осуждаю. Или обсудить наедине с собой особенности луркояза как сленга, с дилетантских позиций. Впрочем, не всё ли сейчас равно?.. По крайней мере, пока».