12:48 

Gravity Falls + Portal

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Немного безумного теоретизирования на тему того, каким мог бы быть кроссовер вселенных Gravity Falls и Portal. Возникло прошлой ночью после внезапного осознания одного факта. Содержит спойлеры ко второму сезону GF.

Не было никаких братьев Пайнс, был только один Стэн — одарённый изобретатель, но временами вспыльчивый и несдержанный. Не сумев поступить в университет после поломки оборудования на выставке (или повздорив в приёмной комиссии), он до 30 лет работал коммивояжёром, ездил по стране, продавая пылесосы и шторки для душа. В начале 40-х он побеждает в конкурсе изобретений, представив шторку уникальной конструкции, и на вырученные деньги покупает заброшенную соляную шахту в Gravity Falls, переоборудуя её в научный комплекс. Там он начинает заниматься «более серьёзными» изысканиями, в число которых входит, среди прочего, создание искусственного интеллекта и возможность создания порталов — как в рамках одного мира, так и между несколькими вселенными. Впрочем, в последнем его лаборатории опережает исследовательский комплекс Black Mesa...

А всё почему? А всё потому, что и Кейва Джонсона из Portal 2, и Форда Пайнса из Gravity Falls озвучивает один и тот же человек — J. K. Simmons.

изображение


А, да. Стоит ли добавлять, что мультиверс (множество «почти одинаковых, но немного разных» вселенных) — официальный канон для мира Portal и Half-Life? (:

@темы: Just for fun

URL
Комментарии
2015-08-31 в 12:56 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Ух ты! А я не знала *_* Надо младшей сестре рассказать, у нас я по Portal, а она как раз по GF...

2015-08-31 в 13:30 

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Dr. Dormouse, я сам только вчера это понял. Переслушивал ремиксы, обратил внимание на то, что голос Кейва Джонсона очень похож на голос Форда, полез проверить в енвики... Ну а дальше уже просто додумывание в попытке связать две истории.

URL
2015-08-31 в 15:54 

Душный склеп
I’ll live and die in this bubble
Toy Soldier, где-то я это видел. *Геральт мод он*
stains gate имел похожий конфликт последовательностей между cern и изобретением перемещений во времени.
И это немного ломает основу портала: ладно Пайнс - как и большинство заменяемы, хоть и необходимы(как гладос). В основе пока билл сайфер и окружение.
Но невозможно модифицировать портальную пушку ничего не объясняя. Это приведёт в сторону scp - мери сью сидит на себе же и себя же погоняет.
Возникнет куча вопросов - почему бы кроме обычного "не цепляется на неровные поверхности" не присобачить "создаёт цилиндрический щит защищающий от любого типа атак при накоплении заряда взрывается на овер9к чистого урона+ процентный зависящий от хп жертв".
Туда можно притащить некоторые технологии, но только как серию/фанфик.
Палка стреляла на луну, долго мы там были?

2015-10-21 в 10:35 

Punch
Homo homini glucus est...
Я всегда кроссоверил гравицапу с доктором кто... Но этот вариант мне тоже нравится =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Building the Robot: Worklog

главная