Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
15.01.2015 в 20:00
Пишет Эллаирэ:

Астрологи объявили неделю перепоста. Количество перепостов увеличено вдвое
15.01.2015 в 12:10
Пишет Sammie.:

исповедь интуита
скопировала из своего дневника на всякий случай, вдруг кто подскажет, как с этим жить.

если начать сначала: были у меня две настольные лампы.
одна нормально мне служила до того момента, как в ней перегорела лампочка. стеклянная часть лампочки оторвалась, а ее цокольная (металлическая) часть осталась в патроне. и эту часть я попыталась достать.
получилось так, что я из нее вытащила не только цоколь, но и какую-то деталь патрона, в которой держалась лампочка. не знаю как она называется. поэтому никакие лампочки в ней больше не держались, выпадали. она горела только если лампочку плотно придерживать. все, фейл.

достала вторую запасную лампу, а первую убрала подальше. через некоторое время со второй случилось ровно то же самое.
читать дальше
URL записи

Есть такой околосоционический анекдот. Мальчик и девочка расстаются, мальчик вопрошает:
- Ты меня бросаешь, потому что я Бальзак?
- Нет, потому что ты мудак!

Не надо приписывать отсутствие каких-либо навыков, если они не требуют определенных физиологических особенностей, интуиции, полу, социотипу, климатической зоне и луне в Тельце, е-мое. Я понимаю, что не каждому дано быть, например, композитором/поэтом/гениальным физиком/что там еще. У меня нет приличного музыкального слуха, поэтому я не стану играть на скрипочке. Вася Пупкин - дальтоник, поэтому он не будет рисовать многоцветные картины. Бык Гаврюша - самец, поэтому он не будет давать молоко Есть понятие таланта, склонности и пр., есть удивительные самоучки, есть ремесленники, которые имеют средний выученный уровень и дальше него не пойдут. Но. Но! Элементарную базовейшую вещь изучить может каждый при определенном количестве попыток и наличии матчасти. Кататься на велосипеде. Зажигать газовую плиту. Менять лампочки. Присказка "я у мамы инвалид - интроверт и интуит" - не более, чем самооправдание в данном случае. Можно не уметь и не делать, предоставляя это тем, кто умеет, платно или нет. Можно не хотеть уметь. Можно хотеть, но не иметь практики. Можно уметь плохо, в конце концов (я вот плохо умею сверлить перфоратором, он для меня тяжелый и с глазомером паршиво, хоть и сенсорик, бугага), но при этом не лить клей в патрон и не обматывать лампочку салфетками!

Не тому, ой, не тому учат в школе на уроках ОБЖ, труда и физики. Технику безопасности в рамках квартиры и основы первой помощи надо преподавать, а не как добраться до бомбоубежища и куда вставать во время землетрясения...

А, да. Можно творить хуйню в качестве эксперимента, можно. Но не отговаривайтесь, блять, этим своим "я интуит", пожалуйста.

АПД: постик потерли, но в комментариях было тоже интересно, конечно.

Юзер Х: ваши познания в технике безопасности меня, как технаря, убивают.
ТС: зачем вы похваляетесь своим высшим образованием? У меня их два, но меня не тому в институтах учили!

Юзер У: заведите себя сенсорика. Я вот прошу МЧ или друзей, если чего-то не могу сделать.
ТС: у меня есть Дон. Очень ревнивый. Только у него ничего не допросишься, ему не до моих лампочек!

Высер в ноосферу завершен, всем спасибо, я кончил и закурил.

URL записи

@темы: Ctrl+C

URL
Комментарии
2015-01-15 в 21:30 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Вот да, да, много раз да, достали списывать собственную тупость и лень на Аспергера/интровертность/соционический тип и прочую чушь.

2015-01-15 в 21:49 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
+число со мноооогим количеством нулей

Осталось вывести из интернета сообщества, плодящие посредством мемов среди людей уверенность, что любой свой косяк и неспособность взаимодействовать с внешним миром можно списать на недоказанную психо-астро-магическую теорию...

2015-01-16 в 01:03 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Нельзя себя оправдывать, т.к. это ограничение к саморазвитию, мол, вот такой я и ничего делать не буду. Или как некоторые любят в каждом твоём действии искать вселенский смысл - ой, он стул не так поставил, вот если бы он и правда был [блаблабла], то было бы по-другому. Или дебилы, типирующие по страничке вк (и кофейной гуще, видимо). Ты не можешь быть косплеером, не можешь ходить в белом, не можешь рисовать и чего-то там ещё, блин. Ах да, смеяться и улыбаться не можешь тоже.
Мне хоть и нравится соционика и психософия, но я терпеть не могу тп-шек, стереотипы и оправдания своей тупости.. за сим - откланяюсь

2015-06-12 в 16:50 

chibi-zoisy
Never been all righter
*удивившись*
Вот уж точно - соционика это фандом. Со штампами бессмысленными и беспощадными. Впрочем, в моем случае (та же фигня - стекло хреновой китайской лампочки оторвалось от цоколя, последний остался в патроне) меня подбадривал тот факт, что второй попытки у меня не будет. И второй лампы не будет. Саперы ошибаются лишь раз. Но можно было не торопиться, взять пассатижи потоньше, примериться получше... интуиция же за это отвечает, если не ошибаюсь? За прогнозирвоание действий?

2015-06-12 в 16:50 

chibi-zoisy
Never been all righter
*удивившись*
Вот уж точно - соционика это фандом. Со штампами бессмысленными и беспощадными. Впрочем, в моем случае (та же фигня - стекло хреновой китайской лампочки оторвалось от цоколя, последний остался в патроне) меня подбадривал тот факт, что второй попытки у меня не будет. И второй лампы не будет. Саперы ошибаются лишь раз. Но можно было не торопиться, взять пассатижи потоньше, примериться получше... интуиция же за это отвечает, если не ошибаюсь? За прогнозирование действий?

2015-06-12 в 16:51 

chibi-zoisy
Never been all righter
*удивившись*
Вот уж точно - соционика это фандом. Со штампами бессмысленными и беспощадными. Впрочем, в моем случае (та же фигня - стекло хреновой китайской лампочки оторвалось от цоколя, последний остался в патроне) меня подбадривал тот факт, что второй попытки у меня не будет. И второй лампы не будет. Саперы ошибаются лишь раз. Но можно было не торопиться, взять пассатижи потоньше, примериться получше... интуиция же за это отвечает, если не ошибаюсь? За прогнозирование действий?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Building the Robot: Worklog

главная