Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

Paul Shapera — The New Albion Trilogy

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
UPD: добавил плеер с инструментальными версиями композиций.
UPD2: добавил плеер с новым альбомом, «The Room Beneath New Albion».

Я не помню, интересуется ли кто-либо из читающих меня таймпанком (вернее, так: я не помню, кому ещё из читающих меня людей, интересующихся таймпанком, я не успел поспамить в личку полгода назад, когда впервые услышал про эту историю — тогда ещё из двух частей), но, тем не менее, хочу представить к ознакомлению: The New Albion, трилогия таймпанковых (в порядке очерёдности: стимпанк, дизельпанк и атомпанк) музыкальных опер за авторством Пола Шаперы (Paul Shapera). Они последовательно рассказывают о нескольких эпизодах из истории города Новый Альбион, начиная с момента его основания.

Первое из произведений цикла, «The Dolls Of New Albion, A Steampunk Opera», изначально создавалось как театральная постановка и, более того, даже было несколько раз поставлено на сцене — здесь можно посмотреть запись выступления в лондонском театре «Ovalhouse».

Вторая часть цикла, «The New Albion Radio Hour, A Dieselpunk Opera», спойлер стилизована под радиоспектакль и во вступлении ссылается на события, завершившие первое произведение, а также рассказывает, к чему они привели.

И, наконец, в третьей части, «The New Albion Guide To Analogue Consciousness, An Atompunk Opera», рассказывается, каким стал город спустя несколько поколений после всего произошедшего в предыдущих частях; кроме того, здесь также стреляют некоторые из ружей, оставленных ранее, и ещё один спойлер.

Кроме того, в начале этой осени часть композиций из всех трёх произведений также была выпущена в инструментальном варианте, а в следующий понедельник, 24 ноября, выйдет «The Room Beneath New Albion, Bonus Act», четвёртый альбом с «нерассказанной ранее историей из прошлого Нового Альбиона», который также войдёт в планирующееся в декабре издание всех частей истории на дисках.

Подробнее почитать про постановки, персонажей, историю и источники вдохновения можно в официальном блоге (англ.), а послушать — на страничке автора в Bandcamp (кстати, там есть ещё много любопытного — например, мюзикл про пиратов или фанк-мюзикл про Ктулху).

Впрочем, я не откажу себе в удовольствии добавить плееры с этими операми и сюда:

изображение

А, да. Ещё там есть вуду. Вернее, вуду-панки.
запись создана: 20.11.2014 в 23:48

@музыка: Paul Shapera — The New Albion Radio Hour, A Dieselpunk Opera: The Best of Times

@темы: Музыкальное, Стимпанк

URL
Комментарии
2014-11-21 в 06:17 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Похоже, пришла пора прослушать это полностью)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Building the Robot: Worklog

главная