irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
И поскольку сегодня (ну, уже вчера, но это мелочи) на организационное собрание пришли только два человека, включая меня...

Объявление


Сразу уточню: актуально только для Екатеринбурга.
Начну, пожалуй с репоста:

15.11.2013 в 18:14
Пишет др. Мураки:

Ювелирные курсы УГАХА
Как некоторые из ПЧ знают, я в этом году продолжила учебу, но на этот раз на курсах повышения квалификации по ювелирке. Их открыли тока в этом году, я в самой первой группе, но уже объявлен набор в группу, чьи занятия стартуют зимой, примерно в начале февраля. Так как уже несколько людей изъявляли желание пойти на эти курсы, вот несколько подробностей. Конечно, касаемо учебы во второй группе будет смысл уточнять все детали непосредственно на кафедре, но оно вряд ли будет принципиально отличаться от того, что у нас.

Техническая часть:
- диплома о высшем образовании для прохождения курсов не нужно. Да, по идее это именно повышение квалификации, но учитывая то, что у нас в группе учатся физик, металлург, дизайнер и геолог, то все знания по предмету и художественная подготовка тут даются с определенного нуля. Не уверен, правда, какой диплом в случае отсутствия базовой вышки будет дан по окончанию, но учебный план все равно тот же.
- обучение 10 месяцев по 8200 в месяц (первый платеж за 2 месяца сразу внести надо). Оплата помесячная.
- в зимней группе занятия на лето прерываются и начинаются снова осенью, защита диплома в декабре.
- у нас занятия проходят 3 раза в неделю, 2 раза с 18 до 21, и в субботу с 10 до 15. расписания на зиму я не знаю, но, полагаю, количество часов будет распределяться примерно так же.

Ну, а теперь о том, чему учат. Подробно опишу то, что у нас уже было, и упомяну, что еще будет.
- История ювелирного искусства - ее читать нам уже закончили. Читают хорошо, удобно конспектировать и визуальные материалы дают хорошие. Со сдачей ничего сложного.
- Специализированный рисунок - учимся работать акварельными красками. Тут мы уже рисуем, хотя пока без самодеятельности - цветовые круги, имитация поверхностей металла на переведенном рисунке, но на финальную работу мы уже будем рисовать что-то свое.
- Пластическое моделирование - лепим из пластилина, педантичность и аккуратность вырабатываем.Еще поработаем с модельным воском. Тут у нас на финальную работу будет изготовление литой фигурки, от начального этапа и до конца, с изготовлением восковок и литиевых форм.
- Материаловедение - я не поспеваю конспектировать. Изучаем материалы, инструменты необходимые при работе. Из практики - сейчас плавили латунь и делали из нее проволоку, чтоб потом сплести кусок цепи. Горелки, металл, вальцы и прочие радости мастерской.
- Основы композиции - здесь мы в основном и рисуем. Занимаемся именно тем, как называется предмет - учимся выражать идеи через форму и композицию. Тоже акварель. Для меня предмет не представляет сложностей, так как клаузур я нарисовалась уже в своей жизни. По этому предмету в итоге у нас и будет разработка дипломного проекта, как я полагаю. Рисуем много.

Со второго семестра нам обещают еще экономику предприятия, минералогию, продолжение композиции и еще ряд предметов, которые я сейчас уже не помню. Именно тогда мы активнее будем работать в мастерских.
Уф, вроде бы все. Телефон для выяснения подробностей можно найти здесь.

URL записи

А теперь про сложившуюся ситуацию.
6 февраля (следующий четверг) в 18:00 в корпусе ФДПО (Карла Либкнехта, 31) будет проведено ещё одно собрание с последующей экскурсией по мастерским. Поскольку на прошедшее оргсобрание, как я отметил выше, пришло всего два человека, от следующего будет зависеть, начнутся ли занятия у второй группы: если не наберётся 6 человек — раньше сентября группу формировать не будут.

Выше, в принципе, уже есть вся основная информация и ссылки. Добавлю только несколько пунктов, о которых говорилось сегодня.
Насчёт оплаты: как и указано, помесячно, 8200 в месяц; первый платёж нужно будет внести до 25 февраля; про то, чтобы оплачивать первым платежом сразу два месяца, ничего сказано не было.
После окончания основного курса (до защиты диплома) можно будет по желанию взять дополнительный предмет/тему для индивидуального обучения; подробнее это лучше уточнять непосредственно на кафедре.
При наличии хотя бы среднего специального или неоконченного высшего по окончании курсов выдается полноценный диплом.
И, если кому-нибудь надо — полный учебный план с часами и разделением по семестрам:

Наименование дисциплин Учебные часы I семестр
(15 недель)
II семестр
(20 недель)
Материаловедение 50 50 -
Основы композиции 30 30 -
Пластическое моделирование 60 60 -
Специализированный рисунок 30 16 14
История ювелирных украшений 24 24 -
Основы проектирования ювелирных изделий 80 - 80
Основы технологии ювелирных изделий 80 - 80
Компьютерное моделирование 80 - 80
Минералогия, геммология 50 - 50
Экономика ювелирного дела 20 - 20
Итого 504 180 324


запись создана: 28.01.2014 в 23:11

@темы: Объявления