irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Spring has arrived!Announcement Date: 1st Granite 2013
A snow storm has come.Announcement Date: 1st Granite 2013
Weather has cleared.Announcement Date: 2nd Granite 2013




Последние два сообщения повторяются каждый день, и это прекрасно. Чрезвычайно поднимает настроение — и так почти весь февраль снега практически не было, так хотя бы весной пусть будет.

Отоспал внезапный февральский отпуск, в который добровольно-принудительно отправляли почти всю контору по причине приостановки финансирования от главного заказчика (Минобороны, если я всё верно понимаю). Большую часть этого отпуска проспал; лучше бы работал, потому что теперь до конца марта без лишних денег совершенно, а на ближайшую неделю так и вообще без никаких.

Работа, между тем, появилась, притом весьма специфическая: нам отдали на повторную обработку (после какого-то другого филиала) часть проекта «Мемориал». Если кратко — это документы из Центрального архива Минобороны (ЦАМО) о военнослужащих, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны (в первую очередь, места захоронений и выбытия). Конкретно нам достались 1941 год и, частично, 3-4 кварталы 1942. Документы весьма... кхм, специфические, и хорошо помогают наглядно представить потери. Самое мрачное — отчеты медсанбатов и госпиталей (особенно ленинградских): они с диагнозами поступления и смерти. Впрочем, остальные документы тоже в большинстве своём не радуют.
Периодически, однако, попадаются отчёты о ЧП (с описанием происшествия), которые просто не знаешь, как воспринимать — вроде и трагедия, человек погиб, а серьёзно на это смотреть не выходит. Пока что однозначный лидер в негласном соревновании на самую нелепую смерть — боец, который пошёл собирать дрова на минное поле.

В прошлые выходные побывал на очередном аниме-фестивале: ЧибиФест2013, опять всего лишь участником. Отчёта не будет — фест опять видел только из гримерки. Зато категорически рад за нашу команду клан «Дети Якудзы» в связи с 3 местом за сценку и 1 местом за дефиле. И рад, что смог помочь в.

А ещё, кажется, теперь я действительно могу сказать, что распробовал подарки на день рождения, чем крайне доволен.
Осталось довести до ума часть упражнений, чтобы выровнять нагрузку, и сохранить темп.

@музыка: 7th Heaven — Rock Medley; Equestria Girls (extended version); TheEngiGuy — Texas Style

@темы: Жизненное, Рабочее, Фестивальное