irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Мда.
Лёг спать пораньше, а в результате — проспал, притом проспал хорошо так, на 6 часов.
Ну да ладно. Воспользуюсь ситуацией и, пока я нахожусь там, где есть интернеты, отмечусь записью в эту знаменательную (но абсолютно бессмысленную) дату 12.12.2012.

Зима таки наступила окончательно, и к нам на бульвар снова начали слетаться вороны со всей округи на ночёвку (под бульваром проходит теплотрасса и, надо полагать, воздух здесь немного теплее). Ночью выглядываешь в окно — а на дереве напротив сидит десятка полтора-два ворон. Создают, так сказать, атмосферу.

Радио «Рок-Арсенал» разбавило плейлист новогодней (вернее, рождественской) музыкой, притом достаточно хорошо подобранной — «What a Wonderful World» Армстронга, «Driving Home» Криса Ри и прочим.

Православная благотворительная столовая, мимо которой я каждый день проезжаю на работу, в преддверии Нового года и Рождества решила украситься — над входом на вывеску посадили большого надувного Санта-Клауса (что Санта-Клаус делает в православной столовой — отдельный вопрос). При этом нормально его надуть догадались (или смогли) только дней через пять, а до того дряблую тушку скорбно полоскало на ветру.

И, к слову о новогодних украшениях.
Несколько лет назад, тоже накануне Нового года, мне попалось внутреннее распоряжение по «Евросети», суть которого сводилась примерно к следующему: «Мудаки! Уберите нахер ёлочки и мишуру с витрин!» Написано, кстати, было примерно в таком же ключе — тогда это было своеобразной «фишкой» внутренних корпоративных стандартов «Евросети», которой на тот момент руководил ещё Чичваркин. Так вот. Если оставить в стороне вопрос подачи, идея была передана достаточно верно — незачем обгаживать витрины и стёкла магазинов новогодней фигнёй «по своему вкусу».
Я, собственно, к чему это... В прошлом году новогодние украшения нашего офиса заключались в маленькой ёлочке под логотипом напротив входа. В этом, видимо, пришло распоряжение «украсить», а как именно — никто, увы, не уточнил. Все дружно бросились исполнять, в результате чего офис на данный момент по всем углам увешан той же мишурой, фольгированными снежинками, гирляндами и прочим. Выглядит, как и стоило ожидать, удручающе.



Anyway, как я уже (когда-то и где-то) писал, зима, сама по себе — это хорошо.
Чего и вам желаю.

@музыка: Valve Studio Orchestra — Archimedes

@темы: Мысли (вслух?)