• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Белочка

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!

- Капитаааан!! КАПИТАААААААН!!!
- Чего орешь? - продрал глаза Адил, капитан взвода ополчения. - Заткнулся и доложил по форме!
- Трищ капитан! В нижней пещере!!! Там!! Пришла!!
- Так блять, рядовой, кто пришла!
- БЕЛОЧКА!!!!
- Бляаааать...
- Правда, трищ капитан!! агромадная белка! с тремя глазами! И чихает пылью так, что стены трясутся!
- Тьфу, йопт... Собирай взвод и на нижний этаж. И слюни подбери, хули нам белки...

Читать дальше

Из треда коротких историй с ДФача


@темы: Just for fun, Dwarf Fortress, Ctrl+C

22:20 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
...and the cherry on top: потерял значок с прошлогодней «Майской прогулки».

@темы: Разное

00:09 

Фандомная Битва 2013

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!




Музыка последних суток — «Pride of the Dwarves» из саундтрека к BFME II, альбом Ensiferum «Victory Songs» и, внезапно, сорокаминутная «I Am The Doctor's Medley».
Немного безумно и, разумеется, практически вовсе не так, как я всё это представлял — но успели. Можно выдохнуть — до следующей недели.

@темы: Hellsing, Dwarf Fortress, Сетевое

19:49 

Чаты/блоги

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Уже не первый раз за несколько лет ловлю себя на мысли, что интернет-мессенджеры и чаты во многом заменяют мне блоги: расскажешь о том, что произошло за день/неделю/месяц — и как-то уже пропадает желание писать об этом куда бы то ни было ещё. Да и зачем писать? Человеку, мнение которого для тебя важно, ты уже всё рассказал и его ответ уже услышал, в лог сообщения уже сохранены, а что ещё тут нужно? Да ничего, в общем-то.
С другой стороны, меня не покидает ощущение того, что в этом есть что-то неправильное; да и для интернет-дневника подобные посты были бы весьма уместны.

@музыка: 'I Am The Doctor' Medley (Extended version)

@темы: Сетевое, Мысли (вслух?)

20:30 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Обратил внимание, что всё меньше пишу об актуальных событиях IRL. Каждый раз, когда происходит что-то, о чём стоило бы — и хотелось бы — упомянуть здесь, случается что-то ещё, что портит всё настроение и напрочь отбивает желание о чём бы то ни было писать.

Btw, июнь, ставший каким-то ненормальным к концу, понемногу завершается. Последняя рабочая неделя с просиживанием в офисе по 11-12 часов закончена, притом на довольно положительной ноте (впечатление от которой, впрочем, всё равно оказалось смазано вечером следующего дня). Впереди июль, который обещает быть не менее сумасшедшим, и причин тому как минимум три (две из которых — работа).

Кроме всего прочего, взялся за когда-то отложенные книги; пока — русская классика: перечитал Чехова, дочитал Гоголя, Горького, частично — Достоевского.
Кстати, чтоб два раза не вставать. Товарищи, хорошо относящиеся к творчеству Прачетта, в каком порядке и чьём переводе стоит его читать? Английский-то я, конечно, в последние месяцы неплохо подтянул, но на Прачетта в оригинале, боюсь, меня всё-таки не хватит.

Не будет сегодня в посте ни музыки, ни видео, ни картинок. Надоело.

@музыка: Alice Cooper — Love's A Loaded Gun

@темы: Мысли (вслух?), Жизненное, Вопросы

06:28 

Dr. Steel — «Childhood Don't A Go-Go» (HD)

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!

@музыка: Dr. Steel — Childhood (Don't) a Go-Go

@темы: The Dr. Steel Show, Видео

URL
08:15 

The Cog is Dead — Full Steam Ahead!

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Чёрт бы меня побрал, но я только сейчас, на третий день, понял, что песня «The Voyage Home» с нового альбома The Cog is Dead — это же прямое продолжение и ответ на их же «A Letter to Michelle» c предыдущего!




Вообще, альбом, на мой вкус, весьма хорош и прекрасно дополняет предыдущий. Не буду отрицать, впрочем, что я ожидал несколько иного звучания и иной тематики, чуть болеe «безумной», если так можно выразиться, но и в настоящем виде творчество The Cog is Dead мне по-прежнему нравится.

@музыка: The Cog is Dead — The Voyage Home

@темы: Стимпанк, Музыкальное

21:22 

Fandom Combat 2013: fandom Dwarf Fortress

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!


Я знаю, это больше похоже на безумие... Но никто не говорил, что мы нормальные.

@темы: Сетевое

23:59 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Бездарно провалил планы сходить на Майскую прогулку-2013, ввиду чего собой категорически недоволен. Надо бы это как-нибудь компенсировать, но как — пока представляю себе крайне смутно, да и возможности до конца месяца точно не будет.
Вообще, прошлые выходные оказались какими-то неоднозначными и в целом, скорее, отрицательными. Впрочем, в этом вина в первую очередь моя и только моя. Придётся учиться на своих ошибках, раз на чужих не умею.

Ещё немного чёрного юмора с работы. Сейчас в основном обрабатываем копии пресловутых «похоронок» — извещений, которые рассылались в семьи. Всё серьёзно и грустно, но иногда неуклюжее использование шаблонных формулировок порождает довольно странные конструкции:
— «Сообщаем, что ваш муж, красноармеец Имярек, в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, заболел на фронте»;
— «...проявив геройство и мужество, был в бессознательном состоянии»;
— «...проявив геройство и мужество, неизвестно куда делся».

И, раз уж упомянул про шаблонные формулировки. Наводил порядок, наткнулся на свои старые записи с других рабочих проектов; из наиболее примечательного — «Журнал регистрации входящих сов» и «Перечни заводимых сов». На самом деле это «сов. секретные дела», но особенности разметки страниц архивных дел заставляют переносить продолжение на новую строку, а за оставшихся «сов» цепляется глаз.
И тоже из рабочего, но уже совсем старого — тема чьей-то кандидатской диссертации: «Влияние кофеина на выход аберраций хромосом, индуцированных γ-излучением в G2-фазе клеток культуры китайского хомячка».
Для тех, кто удивляется, что я так просто рассказываю про какие-то секретные архивы: всё это давно рассекречено за истечением срока давности и открыто для свободного доступа, иначе я бы об этом и не упоминал.

А вообще, вот ещё одно музыкальное видео по Team Fortress 2, и даже не Source FilmMaker, а вполне себе видеокосплей; иногда я думаю, что, если собрать всё фанатское творчество, из него может получиться весьма и весьма неплохой мюзикл.


@музыка: Random Encounters Ent — MEDIC! A Team Fortress 2 Musical (Game Parody Song)

@темы: Мысли (вслух?), Жизненное, Видео, Team Fortress 2, Рабочее

21:57 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Категорически не люблю привычку не сообщать об изменении каких-либо планов другим людям, которые в этих планах так или иначе участвуют, равно как и ситуации, в которых решение принимается без участия всех, кто к его последствиям будет иметь отношение. К сожалению, избегать подобных финтов ушами из серии «а мы тут всё решили, ты ж не будешь спорить, да?», особенно при общении с некоторыми людьми, удаётся не всегда.

В связи с этим я, к сожалению, вынужден сообщить, что встретиться лично с москвичами в ближайшее время не смогу.
Надеюсь, получится это исправить чуть позднее.

Тем не менее, таки буду недоступен на протяжении следующей недели. Отчётов в процессе и по возвращении не обещаю, но рассчитываю пустить это время на пользу.

@музыка: EileMonty & Emi Cove — Double Rainboom Ending Theme Song

@темы: Жизненное

07:40 

1 мая

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!


Это всё, что я хотел сегодня сказать.
Ну а сейчас, пожалуй, поеду в сад. Как верно отметил подвальный кот, сезон открыт.


@темы: Жизненное

21:12 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Внезапный вопрос, прежде всего к екатеринбуржцам.
Где можно купить нормальные лёгкие берцы? Прошлогодние Garsing меня сильно не порадовали подошвой, «Век» в последнее время тоже не впечатляет, к «Сплаву» отношусь с подозрением, особенно к их noname-обуви с пафосными названиями.

@музыка: Terry S Tailor — Klaymen Shuffle

@темы: Вопросы

21:19 

Объявление

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
И да.
Я буду в Москве с 3 по 8 мая этого года. Есть желающие развиртуализироваться?

@музыка: The Cod is Dead — Doctor Franklyn

@темы: Жизненное, Объявления

21:15 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Это прекрасное чувство, когда утром выглядываешь в окно и видишь, как начинающаяся метель наметает первые сугробы.
11 апреля. Обожаю Урал.

Убедился, что, болея, превращаюсь в cursing hedgehog. На самом деле, это, наверное, не очень хорошо и что-то с этим стоит делать, но более конкретных мыслей на этот счёт пока нет.

В очередной раз столкнулся с The SCP Foundation. Первое знакомство, состоявшееся несколько месяцев назад, как-то прошло мимо, а на этот раз что-то затянуло. Как минимум в качестве развлечения на несколько вечеров — очень даже неплохо.
И да.

Субъекты, зараженные SCP-217, на ранних стадиях не сообщают о каких-либо серьезных симптомах, кроме возросшей апатичности и недостатка эмоционального отклика. Некоторые сообщали об ощущении «вибрации» или «движения» под кожей, сопровождаемом постоянным «тиканьем». Эти звуки, видимо, наиболее заметны, когда SCP-217 заражает плечи, шею и голову; однако их можно услышать, если прижать записывающее оборудование к пораженной области.

Объект №: SCP-217 — Вирус часового механизма

Те, кому доводилось находиться рядом со мной в тихом помещении, думаю, могут насторожиться. (=

Внезапно узнал, что The Cog is Dead вполне себе живы, и даже планируют выпустить новый альбом в мае. Jeez, надеюсь, они решат сохранить общее оформление под радиопостановку, которое мне так понравилось на их первом альбоме. Ну а пока четыре песни они уже выложили на свой канал на ютубе; рекомендую ознакомиться, если Steam Powered Stories не прошли мимо.


@музыка: The Cod is Dead — Burn It Down

@темы: Positive, Видео, Жизненное, Сетевое, Я

22:14 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Работа с архивами Минобороны продолжается. На самом деле, занятие довольно мрачное и тяжёлое, особенно, как я уже отмечал, когда идут отчёты госпиталей или, как сегодня, письма семей с просьбами подтвердить гибель. Но донесения о ЧП не перестают радовать градусом неадеквата — например, много народа подорвалось на гранатах (в том числе противотанковых) при попытках глушить рыбу, немало потравилось спиртосодержащими жидкостями и подобными вещами (спиртокеросиновая смесь, тормозная жидкость, дегазаторы). На данный момент особенно запомнились следующие ситуации:
— лошадь подорвалась на минном поле, двое пошли за мясом и решили «срезать путь»;
— рабочий ж/д бригады нашёл в канаве возле путей противотанковую гранату и, «несмотря на предупреждения товарищей о том, что граната опасна», с какой-то целью пошёл с этой гранатой в лес, где и подорвался;
— главред фронтовой газеты и редакторы отдела политического и патриотического воспитания устроили пъянку с дракой и стрельбой в окна из табельного оружия; разжалованы в рядовые;
— боец, двигаясь по проселочной дороге, открыл по попутной машине огонь на поражение, чтобы его подвезли до расположения части;
— и новые лидеры гонки за самой неадекватной смертью: два сапёра, получив приказ разминировать найденный фугас, «проявили лихачество» и решили разминировать его ударом лопаты.

А вообще, я сделал эту запись главным образом для того, чтобы показать следующую картинку, прекрасно описывающую последние два дня:

20.03.2013 в 17:27
Пишет Ebelar:

+100500
20.03.2013 в 03:07
Пишет Полосатый Фредерик:

ну просто супер!


URL записи

URL записи

И это, как говорится, хорошо.

@музыка: Scorpions — The Best Is Yet To Come

@темы: Рабочее, Positive

21:59 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Spring has arrived!Announcement Date: 1st Granite 2013
A snow storm has come.Announcement Date: 1st Granite 2013
Weather has cleared.Announcement Date: 2nd Granite 2013




Последние два сообщения повторяются каждый день, и это прекрасно. Чрезвычайно поднимает настроение — и так почти весь февраль снега практически не было, так хотя бы весной пусть будет.

Отоспал внезапный февральский отпуск, в который добровольно-принудительно отправляли почти всю контору по причине приостановки финансирования от главного заказчика (Минобороны, если я всё верно понимаю). Большую часть этого отпуска проспал; лучше бы работал, потому что теперь до конца марта без лишних денег совершенно, а на ближайшую неделю так и вообще без никаких.

Работа, между тем, появилась, притом весьма специфическая: нам отдали на повторную обработку (после какого-то другого филиала) часть проекта «Мемориал». Если кратко — это документы из Центрального архива Минобороны (ЦАМО) о военнослужащих, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны (в первую очередь, места захоронений и выбытия). Конкретно нам достались 1941 год и, частично, 3-4 кварталы 1942. Документы весьма... кхм, специфические, и хорошо помогают наглядно представить потери. Самое мрачное — отчеты медсанбатов и госпиталей (особенно ленинградских): они с диагнозами поступления и смерти. Впрочем, остальные документы тоже в большинстве своём не радуют.
Периодически, однако, попадаются отчёты о ЧП (с описанием происшествия), которые просто не знаешь, как воспринимать — вроде и трагедия, человек погиб, а серьёзно на это смотреть не выходит. Пока что однозначный лидер в негласном соревновании на самую нелепую смерть — боец, который пошёл собирать дрова на минное поле.

В прошлые выходные побывал на очередном аниме-фестивале: ЧибиФест2013, опять всего лишь участником. Отчёта не будет — фест опять видел только из гримерки. Зато категорически рад за нашу команду клан «Дети Якудзы» в связи с 3 местом за сценку и 1 местом за дефиле. И рад, что смог помочь в.

А ещё, кажется, теперь я действительно могу сказать, что распробовал подарки на день рождения, чем крайне доволен.
Осталось довести до ума часть упражнений, чтобы выровнять нагрузку, и сохранить темп.

@музыка: 7th Heaven — Rock Medley; Equestria Girls (extended version); TheEngiGuy — Texas Style

@темы: Жизненное, Рабочее, Фестивальное

23:59 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
«Праздники прошли, нас догнали будни».

За случившиеся пять дней назад полторы недели отдыха было:
— много общения с друзьями, что не так уж часто удаётся в другие дни;
— засмотрели «Хоббита», дважды (правда, первый раз ещё на премьере, в середине декабря). Чтобы не вдаваться в подробности, скажу кратко: понравилось. А уж какие там дварфы гномы...
— выспался. На самом деле, это, наверное, один из самых больших плюсов этих праздников;
— совещался с собой. Постановил разное.

В центре города (сквер перед «Салютом») установили «барометр настроения города»:



И идея интересная, и выглядит приятно, вот только все те несколько раз, что я его видел, этот барометр светился исключительно красным цветом. И если для 1 января ещё можно найти причины, то в последующие дни это уже было несколько странно. А вообще, хочу свою фотографию на фоне этого дела, специально для TSU.

And now, back to the program.


@музыка: Flo Rida — Whistle (Instrumental)

@темы: Positive, Жизненное, И не только я, Я

21:29 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
На часах полдвенадцатого ночи, а значит — пора.

Всем спасибо за поздравления.
И — просто спасибо.

«Итоги — я вас не подведу!» Но могу сказать, что этот год вышел разным, и это действительно хорошо. И я уверен, что дальше будет лучше.


@музыка: ДДТ — Родившимся этой ночью

@темы: Я

12:13 

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Мда.
Лёг спать пораньше, а в результате — проспал, притом проспал хорошо так, на 6 часов.
Ну да ладно. Воспользуюсь ситуацией и, пока я нахожусь там, где есть интернеты, отмечусь записью в эту знаменательную (но абсолютно бессмысленную) дату 12.12.2012.

Зима таки наступила окончательно, и к нам на бульвар снова начали слетаться вороны со всей округи на ночёвку (под бульваром проходит теплотрасса и, надо полагать, воздух здесь немного теплее). Ночью выглядываешь в окно — а на дереве напротив сидит десятка полтора-два ворон. Создают, так сказать, атмосферу.

Радио «Рок-Арсенал» разбавило плейлист новогодней (вернее, рождественской) музыкой, притом достаточно хорошо подобранной — «What a Wonderful World» Армстронга, «Driving Home» Криса Ри и прочим.

Православная благотворительная столовая, мимо которой я каждый день проезжаю на работу, в преддверии Нового года и Рождества решила украситься — над входом на вывеску посадили большого надувного Санта-Клауса (что Санта-Клаус делает в православной столовой — отдельный вопрос). При этом нормально его надуть догадались (или смогли) только дней через пять, а до того дряблую тушку скорбно полоскало на ветру.

И, к слову о новогодних украшениях.
Несколько лет назад, тоже накануне Нового года, мне попалось внутреннее распоряжение по «Евросети», суть которого сводилась примерно к следующему: «Мудаки! Уберите нахер ёлочки и мишуру с витрин!» Написано, кстати, было примерно в таком же ключе — тогда это было своеобразной «фишкой» внутренних корпоративных стандартов «Евросети», которой на тот момент руководил ещё Чичваркин. Так вот. Если оставить в стороне вопрос подачи, идея была передана достаточно верно — незачем обгаживать витрины и стёкла магазинов новогодней фигнёй «по своему вкусу».
Я, собственно, к чему это... В прошлом году новогодние украшения нашего офиса заключались в маленькой ёлочке под логотипом напротив входа. В этом, видимо, пришло распоряжение «украсить», а как именно — никто, увы, не уточнил. Все дружно бросились исполнять, в результате чего офис на данный момент по всем углам увешан той же мишурой, фольгированными снежинками, гирляндами и прочим. Выглядит, как и стоило ожидать, удручающе.



Anyway, как я уже (когда-то и где-то) писал, зима, сама по себе — это хорошо.
Чего и вам желаю.

@музыка: Valve Studio Orchestra — Archimedes

@темы: Мысли (вслух?)

22:41 

Winter is upon you

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Музыка последней рабочей недели — «Sixteen Tons» в исполнении The Platters, «Don't worry, be happy» в исполнении Bobby McFerry и полная дискография Manowar with a cherry on top.
Месяц закончен, можно выдохнуть.

В наступивших холодах меня, кроме самого факта холода, чрезвычайно радуют разговоры про «как_же_так,_холодноже» от девочек на работе и люди в модных лёгких куртках на улице. Глядя на эти искажённые болью и непониманием лица, хочется глумливо улыбаться.

Пришёл к довольно очевидному выводу, что меня ношение любой символики в первую очередь обязывает. Просто потому, что по моим поступкам и действиям будут судить о поступках и действиях всего множества, к которому я себя причислил. Пожалуй, именно оттого я чрезвычайно долго «раскачиваюсь», чтобы начать использовать какие-либо опознавательные знаки IRL. С другой стороны, этот же фактор является и мотивирующим — появляется повод доказывать, что имеешь право на эти самые знаки, доказывать всё теми же действиями и поступками.
Что довольно забавно — в сети это всё проявляется не настолько контрастно, и я вполне могу утащить к себе что-то просто потому, что понравилось при первом знакомстве. С другой стороны, вовсе нет гарантии, что это у меня задержится надолго — благо, в сети с этим тоже проще.

@музыка: The Platters — Sixteen Tons

@темы: Мысли (вслух?)

Building the Robot: Worklog

главная